Política de Privacidad y Protección de Datos

Grupo Lateral SAS

Este sitio pertenece a Grupo Lateral SAS. Esta Política de Privacidad y Protección de Datos está diseñada para garantizar los derechos amparados en la ley 1581 de 2012. En este sentido, esta política informa sobre nuestras prácticas con relación a la recopilación, almacenamiento, uso, revelación y actualización de la información y datos que se lleguen a suministrar a través de este sitio web.

Asimismo, se indica que Grupo Lateral SAS cuenta con los mecanismos adecuados que garantizar la protección, almacenamiento y uso responsable de los datos personales. Por ello, de conformidad con la ley 1581 de 2012, cualquier persona podrá autorizar el tratamiento de sus datos, ejercer su derecho a conocerlos, realizar actualizaciones, solicitar rectificación o revocar dicha autorización de uso.

Al ingresar a este sitio y hacer uso del mismo, usted está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos. Por último, cuando usted entregue información a través de este sitio web usted está autorizando la recopilación, tratamiento, actualización, uso y revelación de esa información de acuerdo con esta Política de Privacidad y Protección de Datos.

Definiciones

  • a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  • b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  • c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  • e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  • f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  • g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  1. Datos

Los datos que recopila, almacena y utiliza Grupo Lateral SAS incluyen los siguientes tipos:

  1. De naturaleza pública sin autorización previa
  2. Semiprivados con autorización previa.
  3. Privados con autorización previa.
  1. Finalidad del tratamiento de datos

Los datos que sean recopilados por Grupo Lateral SAS serán tratados de manera transparente y lícita con las siguientes finalidades:

  1. Fines necesarios para la ejecución de un contrato o prestación de servicios.
  2. Realizar las gestiones pertinentes y necesarias para el desarrollo de una etapa precontractual, contractual y post-contractual, respecto de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos por Grupo Lateral SAS, incluyendo cualquier relación contractual o comercial subyacente.
  3. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios.
  4. Dar a conocer, transferir o trasmitir los datos personales por virtud de un contrato de cualquier índole, ley o vínculo lícito que así lo requiera, con fines comerciales, de mercadeo y venta cruzada con empresas aliadas o vinculadas a Grupo Lateral SAS.
  5. Realizar actividades de comercialización de productos, bienes y servicios, verificación y actualización de información suministrada.
  6. Transferir o transmitir datos personales a terceros con fines comerciales o de mercadeo.
  1. Derechos

Grupo Lateral SAS reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos o fraccionados que induzcan a error o imprecisiones, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o datos sobre niñas, niños y adolescentes.
  1. Mecanismo para ejercer los derechos

Los derechos de acceso, actualización, rectificación, solicitud de prueba de autorización, supresión y revocación de la autorización son personales y podrán ser ejercidos únicamente por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente o a través de su representante legal o apoderado debidamente acreditado.

El ejercicio de los derechos podrá realizarse de manera física o electrónica. De cualquier modo, la solicitud o reclamación deberá contener como mínimo: fecha de solicitud, descripción clara y detallada de los hechos, copia del documento de identidad y dirección física o electrónica para efectos de realizar las respectivas notificaciones.

Estos derechos podrán ser ejercidos en:

Dirección: Cra 42 # 54a-71 Piso 9 – Itagüí Antioquia

Contacto: (+57 4) 6044040 ext 7266 – 315 5238722

Correo:  hola@grupolateral.co

  1. Reclamos

El titular del derecho podrá presentar una reclamación:

  1. Cuando considere que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión.
  2. Cuando quiera revocar el consentimiento al tratamiento de datos, o la supresión de los mismos; siempre y cuando no lo impida un deber legar o una disposición contractual.
  3. Cuando advierta un incumplimiento en las obligaciones del régimen de protección de datos.

Con todo, las solicitudes o reclamaciones deberán indicar las correcciones que deben ser realizadas y estar acompañadas de la documentación que avale dicha solicitud.

  1. Términos para la atención de consultas, solicitudes y reclamaciones

El titular del derecho podrá consultar la información de carácter personal que repose en las bases de datos de Grupo Lateral SAS. Esta solicitud será atendida en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud.

Las solicitudes o reclamaciones serán respondidas en un término de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud. En caso que la solicitud o reclamación sea presentada de forma incompleta, se solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma que subsane la información. Pasados dos (2) meses sin que la solicitud o reclamación hayan sido completadas, se entenderá que han desistido de la misma.

  1. Seguridad

Este sitio realiza los esfuerzos razonables para proteger la información y evitar su pérdida, mal manejo y acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción. Usted deberá tener en cuenta que ninguna transmisión por Internet es completamente segura o libre de errores.